Merasa Blogger sejati? Silakan klik Tombol 'SUKA' dibawah ini ya .....

!

Masalah Follower Di Blogspot Yang Kadang Menghilang

Beberapa hari yang lalu saya sempat menemuhi keanehan pada template blogspot dan pengguna blogger lain yang sebagian mengeluhkan perihak hilangnya widget follower di blog-blog mereka.. sedih tentunya bagi yang mengalami hal ini :(

Akhirnya setelah Googling sebentar saya menemukan cara mengembalikan widget follower yang hilang dengan bantuan Googlke Friend Connect (GFC) milik si Mbah Google tentunya,,

Dengan widget buatan sendiri ini, bukan hanya menampilkan widget yuang telah hilang, tetapi jika bisa mengedit dan mempercanti kotak follower sesuai selera masing-masing.

baiklah, langsung saja kita mulai!
  • pertama, dalam keadaan sudah login ke akun blogger masing-masing, silahkan mengunjungi situs  Google Friend Connect , sehingga tampil homepagenya, lalu klik saja "saya setuju dengan persyaratan pengembang jalinan teman" sebagai tanda bahwa anda menyetujui persyaratan-persyaratan yang ditetapkan:
google friend connect, widget follower, blogspot, Pengikut, blogger, HTML/javascript
  •  kemudian, kita akan dibawa ke halaman dashboard akun kita. pilih salah satu nama blog yang mau diedit widget followernya (klik di sebelah kiri), kemudian pilih Lanjutkan>>>
google friend connect, widget follower, blogspot, Pengikut, blogger, HTML/javascript

  •  selanjutnya akan dibawa ke halaman baru, lanjutkan dengan menklik "tambahkan gadget anggota" seperti di bawah ini:
google friend connect, widget follower, blogspot, Pengikut, blogger, HTML/javascript

  • Nah, sampailah pada inti dari pembahasan kita kali ini, yakni mengedit widget follower yang selanjutnya bisa kita ambil scriptnya:
google friend connect, widget follower, blogspot, Pengikut, blogger, HTML/javascript
keterangan:

1.  Pilih ukuran gadget: terdiri dari lebar dan jumlah follower yg mau ditampilkan

2. Pilih warna: sesuaikan dengan blog masing-masing

3. Buat kode HTML: ambil kode scriptnya, lalu pastekan di elemen halaman Add Gadget > HTML/JavaScript. lalu simpan!

  • Akhirnya, selesailah pekerjaan kita mengedit widget follower, sehingga akan tampak hasil akhir seperti kedua gambar berikut (sebelum dan sesudah)








google friend connect, widget follower, blogspot, Pengikut, blogger, HTML/javascript


Terserah mau pilih yang mana, yang jelas gambar kedua jarang mengalami error..
Selamat Mencoba ... dan Happy Blogging and enjoy...!!

51 Responses to "Masalah Follower Di Blogspot Yang Kadang Menghilang"

  1. mantab Boz ... Meluncur dulu ... kasihan teman2 yang mau follow ... hehe

    BalasHapus
  2. Agung:
    silahkan mas,, segera mendarat ke TKP

    BalasHapus
  3. wach,makasih ka atas cara2nya...
    nice blog..
    loading yang ringan nich..

    BalasHapus
  4. jadi Lebih keren yah tampiLannya. "anu" saya masih jaduL banget modeLnya, standar-standar aja gitu deh. nantiLah kaLau waktunya sudah agak senggang perLu juga nih dicoba biar tampak modern, kayak tampiLan widget foLLower di bLog ini. :)

    BalasHapus
  5. @ sibutiz: sama-sama, semoga bermanfaat!

    @ om rame: silahkan om rame sempatnya kapan mau bikin kayak gini, hehe. Gak maksa kok

    BalasHapus
  6. Saya termasuk korban hilangnya widget follower.. sempat ganti template, sempat juga edit melalui Google Friend Connect, sudah ngilangin beberapa javacript yang ada di html, dan terakhir tinggal bingung.. karena belum terpecahkan juga... tapi tidak ada salahnya saya coba lagi sesuai anjuran di atas.
    makasih bos, mau balik ke blog nyoba lagi anjurannya :)

    BalasHapus
  7. Masih tetap nggak jadi :(
    Tapi gpplah.. nanti kalau lagi rajin saya ganti template lagi atau ngutak ngatik html tapi kalau nggak yah mau nggak mau dibiarin aja :)

    BalasHapus
  8. salam sobat
    akan saya coba juga ,cara ini.
    trims sharingnya,kini saya tahu masalah hilang follower.

    BalasHapus
  9. @ Serba Ter: ngak jadi apa belum dibikin sob? Harusnya bisa lho!

    @ NURA: sama-sama mbak, semoga dapat dipraktekkan

    BalasHapus
  10. kalo akau sih pake template klasik, jd gak ada widget follownya...
    tp bagi yg mau follow ttp bs kok...
    hanya saja gak akan tampil.

    BalasHapus
  11. kalau gadget GFCnya diganti apa follower yang lama tidak hilang ya sob, maksudnya kembali dari nol lagi.

    BalasHapus
  12. Oh gitu ya sob, saya baru tau .. DUlu followers saya pernah pada ngilang

    BalasHapus
  13. @ Penghuni60: template jenis apapun sebenarnya kalau mau bisa kok pakai widget follower tinggal add gadget saja

    @ Dwi: ada 2 kemungkinan, perhatikan langkah no.3, jika langsung mengklik nama blog (di samping kiri) maka widget follower akan tetap ada seperti yg sekarang ini karena yg akan kita ambil adalah follower seperti biasa. Tapi kalau kita mengisikan nama & alamat blog manual followernya jadi nol lagi karena widget followernya lain (join this site) bukan yg berbunyi ''Follow'' lagi

    @ Kelpo: seperti itu sob, silahkan dicoba jika suatu saat ada masalah dg followernya

    BalasHapus
  14. makasih banyak atas infonya.kalau pakai cara ini apakah widget follower kita tetap bisa hilang kayak widget follower yang biasa dipakai?salam kenal.

    BalasHapus
  15. makasih gan infonya, satau saya bingkai widgetnya juga ada yg berbentuk ponsel seakan lbh menarik, ntar saya cuba lah...

    BalasHapus
  16. wah perasaan saya , followers blog saya gak ada yang hilang , soalnya followers saya masih dikiiit . hahaha

    tapi semoga tutorial ini dapat bermanfaat bagi yang membutuhkan :)

    BalasHapus
  17. udah dibuat berkali2 saya coba ampe jari2 dah gendut semua saking sering ngetik :)

    BalasHapus
  18. wah . . perlu dicoba nih
    thnakz mas

    kunjungan balik!

    BalasHapus
  19. Siiip, kebetulan saya lagi butuh ini,Mas

    terima kasih infonya

    BalasHapus
  20. wach,mantabs nich ka infonya..
    thx...

    BalasHapus
  21. Saya juga menggunakan Google Friend Connect karena blog sy pake platform Wordpress. Tapi dengan GF sendiri keuntungannya banyak kita bisa mencantumkan list blog pribadi kita sesuai profil akun Google tanpa harus memiliki blog dgn platform blogspot.

    Salam kenal jangan lupa mampir.

    BalasHapus
  22. ___ GFC ya? saya catet deh kalo2 entar butuh.. thx ya..(: _____

    BalasHapus
  23. Mas apa nama website yg bisa liat peringkat postingan ??

    (pertanyaan gw di luar postingan wkwkwwk)

    BalasHapus
  24. bagai mana kalau menggun akan widgwed follower yang bawaan blogger sob ?

    BalasHapus
  25. mksh sob, skrg saya akan coba munculin diblog saya

    BalasHapus
  26. Moga moga aja punyaku kaga ada keanehan kek begini...
    :D

    BalasHapus
  27. Skrg dah muncul tuh followernya diblog saya,
    mksh atas tipsnya sob...

    BalasHapus
  28. @ Rizky2009: sama aja sob, cuma yang ini lebih falid HTML juga bia diedit ukuannya

    @ DuniaPiyen: harusnya bisa, mungki ada langkah yang kurang

    BalasHapus
  29. Aku gak make blogger. Tapi info ini insya Allah bermanfaat untuk orang lain :)

    Semangat berbagi!!!

    BalasHapus
  30. Hal tersebut bisa jadi alternatif tetapi beberapa template kode akan berbenturan ada cara pada posting saya yang terbaru bisa anda cari dijudul posting menampilkan follow google friend connect yang hilang

    BalasHapus
  31. wah mungkin lodingnya lambat tuh boss

    BalasHapus
  32. sama nih. . . Saya juga pake widget follower yg seperti itu. Tapi, w. Followernya malah muncul di page post. . . Hehe
    lam kenal ya. . .
    Sekalian nitip link nih
    http://phonetekno.blogspot.com

    BalasHapus
  33. ya masih gk muncul..

    http://john-komputer.blogspot.com/

    BalasHapus
  34. Hi sob, kunjungan baliknya ya..

    BalasHapus
  35. Jualan furniture, dari jepara nih. kunjungannya ya sob.

    BalasHapus
  36. Toko Tenun online, maklum kecil-kecilan kok. target pasar hanya indonesia. kunjungan baliknya ditunggu sob.

    BalasHapus
  37. Dari Jepara mas, kunjungan baliknya ya.

    BalasHapus
  38. saya masih ngga muncul nih... T_T sedih amat

    BalasHapus
  39. Izin copy ya . .
    blog saya berhasil . terimakasih sebelumnya.

    BalasHapus
  40. Makasih nih infonnya..sy coba dulu..kalau sy gunakan Mozilla follower bs muncul tp kalau sy gunakan Internet Explorer gak bs muncul..
    http://agungpatiwidagdo.blogspot.com

    BalasHapus
  41. kurang ngertii yang terakhirnya itu gimana??? "ADD GADGET" nya di klik kanan ya?? trus ada pilihan priksa elemen itu yg diklik??? trus habis itu di paste dimana???? lalu cara savenya gimana?? plis..

    BalasHapus
  42. @Tulisan kecil KamiGu: add gadget di tempat biasa mbak di rancangan (sebelah kirinya Edit HTML.)

    trus pastenya ya disitu.. Laly ada tombol save/simpan..

    Waduh... Baru di Blogger yach?

    BalasHapus
  43. wah...followerku yang baru sedkit hilang nih, gadgetnya sih tetep ada, tapi kosong...gimana cara ngembaliinnya ya??? Lihat di GNC ada tertulis 5 follower, tapi kalo dicek di menu moderasi tetap kosong... :-(

    BalasHapus
  44. Berbagi ilmu : Semoga cara ini bisa membantu ^^ --> http://ramadhansk.blogspot.com/2011/11/cara-mengatasi-tampilan-widget-follower.html

    BalasHapus
  45. Di coba ya sobat, punya ku widget followernya udah lama ilang bingung mau diapain biar bisa muncul lagi...

    BalasHapus
  46. tulisan ini yang saya cari tapi ada sedikit masalah di website google nya sering sudah di bermasaah menjadikan ada kesulitan apa ada cara lai nga ya gan, saya mencoba di masuk ke bogspot ada link mengenai jumlah follower langsung saya klik langsung di arahkan ke kotak adit layout tapi hasilnya belum kelihatan

    BalasHapus
  47. aku klik GFC ditolak bung, gimana ?? :'(

    BalasHapus
  48. mantap gan. numpang mejeng ya
    www.skylibkac.blogspot.com

    BalasHapus

Terimakasih^^

wdcfawqafwef