Merasa Blogger sejati? Silakan klik Tombol 'SUKA' dibawah ini ya .....

!

Mengagumkan, Overclock Processor Motorola Droid 2 Capai Kecepatan 3GHz

Luar biasa, mungkin ini kata yang tepat untuk
menggambarkan kecepatan prosesor tercepat yang
pernah ada dalam sebuah ponsel. Bila sebelumnya
ponsel T-Mobile G2 dapat di overclock kecepatan
prosesornya menjadi 1.42GHz, tentu sudah sangat
baik, namun itu masih belum cukup karena ada lagi ponsel yang berhasil melampauinya, bahkan hingga
2x lipat lebih.
Motorola Droid 2, 3GHz Processor clock speed
Belum lama ini tim DeFuse telah berhasil melakukan
overclock prosesor pada Motorola Droid X dan Droid 2.

Motorola Droid X berhasil mencapai kecepatan 2GHz
dari yang seharusnya 1 GHz, satunya lagi Motorola
Droid 2 malah berhasil mencapai kecepatan 3GHz dari
seharusnya 1 GHz. Tidak dapat dipercaya bukan, sebuah ponsel yang kecepatannya bahkan melebihi
netbook dan notebook sekalipun. Keberhasilan ini sekaligus menunjukkan keperkasaan sebuah
ponsel Motorola, namun perlu didingat bahwa
overclock dapat membuat baterai semakin boros dan mungkin tidak dapat bertahan lebih dari 10 jam bila
dioverclock hingga kecepatan 3GHz.
Sepertinya ini tidak masalah bagi yang berani mengambil resiko dan suka mengoprek ponsel, sayang kedua ponsel pintar
Android ini belum tersedia di Tanah Air.
Berminat???

30 Responses to "Mengagumkan, Overclock Processor Motorola Droid 2 Capai Kecepatan 3GHz"

  1. hebat neh ponsel,,,kira2 harga berapa neh ponsel??

    BalasHapus
  2. salam sahabat
    wah jadi kere tuh dengan kecepatan yang super slash yach,jadi tergiur hehehe good luck

    BalasHapus
  3. @Hantu Facebook
    Kalo masalah harga sih tentunya selangit gan.. Secara ponsel superior. Hehe

    @Dhana/戴安娜
    Iya mbak Dhana, makin hari teknologi mobile mkin ajib aja nih

    BalasHapus
  4. Wah kayak apa ya kecepatannya...

    BalasHapus
  5. @Cerita Dewasa
    Secepat kilat gan.. Hehe
    laptop aja kalah apalagi Netbook yg rata2 procienya cuma 1.6 MHz

    BalasHapus
  6. sayang baterainya jadi boros yah.....

    BalasHapus
  7. waahh..
    saya kira kompi doank yang bisa d'overclock.. hape juga bisa ya oom..?

    betewe.. kunjungan silaturahmi nih oom ;)

    yudie

    BalasHapus
  8. keren banget, buka aplikasi ponsel jadi super cepat tuh

    BalasHapus
  9. wah baru tahu saya kalau ponsel juga bisa di over clock, aq pikir yg bisa di over clock cuma kompi aja

    BalasHapus
  10. Halkah jadi kepingin punya.. ngiler pisan euy hehe

    BalasHapus
  11. Produk Motorola ya.. emang siip tuh kayaknya

    BalasHapus
  12. Mantap nih info nya,aq jd tau kalo hp jg bisa di over clock,

    BalasHapus
  13. @Mhya
    Iya.. Itu kelemahan terbesarnya :)

    @Udiee:
    Tapi ngak semua hape lho bisa dioverclock..

    @r10
    Benar sekali sob.. hape serasa compie nih

    BalasHapus
  14. @Rizky2009:
    Ini aja juga baru2 kok, balias belum lama munculnya :)

    @Link Tea:
    Penekanannya bukan di Motorolanya sob, tapi di Android & Processor 1GHz nya :)

    @WONG SIKAMPUH:
    Aku jg baru tau kok, hihihi

    BalasHapus
  15. What??

    komputerku kalah dong... TT

    BalasHapus
  16. @Septian:
    Iya sob.. 3GHz utk sebuah ponsel..!!!
    Benar2 luar biasa :)

    BalasHapus
  17. thats amazing, karena itu aku ingin punya ...

    BalasHapus
  18. Salam
    Keren dan mantap nih ponsel!
    Pasti harganya masih mahal yach kawan..

    Salam Kawan

    BalasHapus
  19. @DenBaGas
    Bener sob.. Harganya emang ngalahin laptop sekalipun :)

    BalasHapus
  20. @hanya seorang sahabat & TRIMATRA: thanks kawan sudah berkunjung :)

    BalasHapus
  21. wah untuk ukuran ponsel dgn speed 3ghz sudah luar biasa tuhhh

    BalasHapus
  22. Widih keren amat tuh Hp Sob.... kira2 kisaran harganya brp tuh? wah Android makin jaya aja nie hhe...

    BalasHapus
  23. @Ferdinand:
    Kalo ngomongin harga sih udah pasti diatas rata2 om.. Bandingkan aja dg Motorola Droid 1 yg harganya berkisar 5-6 Jt-an yg cuma berprocessor sekitar 528 MHz-an

    Sementara Droid 2 ini selaku penerus Droid 1, dg kemampuan yg lebih mengagumkan... Hayoo, berani taksir berapa??
    Hihihii

    BalasHapus
  24. Ga nyangka ada HP yang punya kecepatan prosesor sampai GHz. Ngalahin komputer dia.


    Salam.

    BalasHapus
  25. Tapi walaupun kecepatannya lebih tinggi dari komputer, saya tetap pilih komputer.
    Soalnya untuk beli hpnya ga bakalan kebeli karena harganya mungkin selangit, dan kalau hp ga mungkin ada yang layarnya 14'
    He....3x
    Thanks Sob infonya

    BalasHapus

Terimakasih^^

wdcfawqafwef