Merasa Blogger sejati? Silakan klik Tombol 'SUKA' dibawah ini ya .....

!

Cara paling mudah mengaktifkan Threaded Comment Blogger terbaru


Alhamdulillah belum lama ini blogger/blogspot hadir dengan fitur baru threaded comments, sehingga memudahkan pengunjung atau pembaca dan pemilik blog saling berbalas komentar dengan tampilan daftar komentar berurutan kebawah sesuai yang ditanggapi. Kalau sebelumnya kita hanya menggunakan simbol @ untuk membalas komentar seseorang, juga harus menggunakan cara manualmenambahkan tombol reply komentar danmenambahkan fungsi reply komentar seperti yang pernah saya ketengahkan triknya pada kesempatan sebelumnya.
Namun saat ini fitur threaded comment hanya aktif di template resmi blogger sedangkan pada Treaded Commentcustom templates atau template template yang disediakan oleh pihak ketiga kebanyakannya fitur ini belum berfungsi sehingga harus kita aktifkan dulu. Nah berikuttutorial cara mengaktifkan threaded comments pada custom templates blogger.
1. Sign in ke account blogger anda
2. Pilih rancangan>> Perancangan template>> Edit HTML>> Centang Expand Template Widget
    Untuk anda dengan antar muka baru blogger pilih template>> Edit HTML>> Lanjutkan>> Centang Expand Template Widget
   Kemudian cari kode berikut
   <b:include data='post' name='comments'/>
  *Untuk memudahkan pencarian silahkan gunakan Ctrl F kemudian masukkan pada kolom search kode tadi
3. Setelah anda menemukan kode diatas yang bisa jadi terdapat 3 atau 4 kode yang sama, kemudian ganti semua kode itu dengan kode berikut
<b:if cond='data:post.showThreadedComments'>
<b:include data='post' name='threaded_comments'/>
<b:else/>
<b:include data='post' name='comments'/>
</b:if>
4. Setelah semua kode no 2 diganti dengan kode nomor 3, silahkan save atau simpan template anda!
Mudah bukan. Semoga bermanfaat. InsyaAllah untuk custumize threaded comment dengan CSS akan saya posting pada kesempatan yang lain.


7 Responses to "Cara paling mudah mengaktifkan Threaded Comment Blogger terbaru"

  1. blog saya dofollow,,
    saya pernah coba cara diatas dan berhasil.
    tapi blog berubah jadi nofollow lagi...
    gimana caranya supaya threaded comment tetep aktif dan blog tetep dofollow.?????

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga bisa gan, emg sudah standarnya thread commen bikin blog jadi nofollow

      Hapus
    2. klo gak bisa di jadiin dofollow,,, nanti dicap gak bisa masuk komunitas blog dofollow dong...

      Pasti ada caranya.. mari cari tau,,, klo udah ad yang tau bagi2 yah...

      Hapus
    3. ya itu sih resiko mau pake thread comment apa kagak, mungkin suatu saat nanti ada cara utk menjadikannya sebagai dofollow blog

      Hapus
  2. hALLO BRO... BLOG BAGUS NI.. LAM KENAL YA

    BalasHapus
  3. Selamat pagi, info yang sangat bermanfaat gan, saya juga pake threated comment di blog saya :)

    BalasHapus
  4. Tpi yang tadinya dofollow jadi nofollow ya gan.. ohya dah ane follow gan.. followback please..

    BalasHapus

Terimakasih^^

wdcfawqafwef