Merasa Blogger sejati? Silakan klik Tombol 'SUKA' dibawah ini ya .....

!

Cara paling mudah bikin foto dan bintang muncul di Google Search

Hallo sobat....
Dalam Postingan Kali ini zona blogging akan share tentang Membuat Rating Bintang Muncul di Google Search Engine. Mungkin sudah banyak blog lain yang sudah membahas tentang hal ini, tapi gak ada salahnya kalo saya trbitkan postingan atau articles ini, dari pada di hapus dari draft! Dan mungkin juga  yang ingin Membuat Rating Bintang Muncul di Google Search Engine.


Sebenarnya jika sobat menerapkan Rating Bintang banyak kemungkinan blog sobat yang akan di klick atau di pilih oleh para googling. Seperti saya jika saya sedang mencari sesuatu dengan kata kunci tertentu dan bila saya menemukan ada yang beranting bintang maka yang beranting bintang itulah yang saya klick, bagaimana dengan anda?
Kebanyakan orang berfikir, kalo blog atau web yang memiliki ranting bintang adalah blogger prfesional, padahal ya biasa-biasa aja!

Gak usah terlalu lama-lama lagi sekarang mari kita bahas cara Membuat Rating Bintang Muncul di Google Search Engine di blogger sobat.

"Attention"
Tolong Perhatikan dan ikuti langkah-langkah berikut jika ingin Membuat Rating Bintang Muncul di Google Search Engine.
Dan jangan sampai ada yang terlewatkan!

1. Pertama-tama sobat harus migrasi dari profil blogger ke Google + (Pluss).
Untuk migrasi dari profil Blogger ke Google + (Plus) sliahkan klick disini.

2. Jika sudah sekarang dalam profil Google + (Plus) klick Edit Profil ➨ Lalu pilih Kontributor Halaman ➨ Lalu masukkan/pilih halaman blogger sobat.

3. Langkah selanjutnya adalah masuk ke akun blogger sobat.

4. Pada menu klick Rancangan ➨ Edit Template ➨ CentangExpand Template Widget.

5. Jangan lupa Backup dulu templatenya untuk berjaga-jaga bila terjadi kesalahan.

6. Sekarang dalam Edit Template sobat cari kode <head> (pake perintah CTRL + F untuk mempermudah pencarian)

7. Jika sudah ketemu sekarang copy kode di bawah ini dan paste atau letakkan di bawah kode tadi.

<link href='https://plus.google.com/101942472174789798746' rel='publisher'/>

NB : Ganti angka warna merah dengan Id Google + (Plus) sobat, Cara mengetahui Id Google + (Plus) adalah masuk ke profil Google + (Plus) sobat, lalu lihat bagian paling atas navbar maka sobat akan melihat Id profil ,maka Id angka tersebutlah yang harus sobat copy, lebih jelasnya perhatikan screen shot berikut:


8. Langkah selanjutnya sobat letakkan kode berikut di bawah kode <body>

<div>
<div itemscope='' itemtype='http://data-vocabulary.org/Review'>

9. Sekarang letakkan kode berikut di atas kode </body>

</div></div>

10. Simpan Template.

11. Masih dalam Edit Template sekarang sobat cari kode :
<h3 class='post-title entry-title' itemprop='name'> setiap template berbeda-beda jadi jika tidak menemukan kode tersebut coba sobat cari  post-title entry-title Maka sobat akan meliat kode seperti ini :

            <h3 class='post-title entry-title' itemprop='name'>
              <b:if cond='data:post.link'>
                <a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
              <b:else/>
                <b:if cond='data:post.url'>
                  <b:if cond='data:blog.url != data:post.url'>
                    <a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
                  <b:else/>
                    <data:post.title/>
                  </b:if>
                <b:else/>
                  <data:post.title/>
                </b:if>
              </b:if>
            </h3>
          </b:if>

Sekarang sobat harus menyisipkan kode <span itemprop='itemreviewed'><span itemprop='description'> dan kode </span></span>
Maka hasil penyisipannya kodenya akan terlihat seperti ini :

<span itemprop='itemreviewed'><span itemprop='description'>
            <h3 class='post-title entry-title' itemprop='name'>
              <b:if cond='data:post.link'>
                <a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
              <b:else/>
                <b:if cond='data:post.url'>
                  <b:if cond='data:blog.url != data:post.url'>
                    <a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
                  <b:else/>
                    <data:post.title/>
                  </b:if>
                <b:else/>
                  <data:post.title/>
                </b:if>
              </b:if>
            </h3>
</span></span>
          </b:if&gt;

12. Simpan Template.

13. Masih di dalam Edit Template sekarang kita akan memasang google rich snippets, Sobat cari kode <data:post.body/> atau <p><data:post.body/></p> lalu letakkan kode berikut di bawahnya.:


<div itemscope="" itemtype="http://data-vocabulary.org/Review-aggregate">
<span itemprop="itemreviewed"><data:post.title/></span>
<span itemprop="rating" itemscope="" itemtype="http://data-vocabulary.org/Rating"> <span itemprop="average">9</span> out of <span itemprop="best">10</span> based on <span itemprop="votes">10</span> ratings. <span itemprop="count">9</span> user reviews.
</span></div>

NB : Jika sobat menemukan kode <data:post.body/> atau <p><data:post.body/></p> lebih dari satu maka . . . ???
Sobat tinggal meletakkan kode di atas di bawah semua kode  <data:post.body/> atau <p><data:post.body/></p>
.
13. Simpan Template.

14. Langkah terakhir adalah mengecek tidak atau berhasilkah sobat menerapkannya blog sobat, silahkan sobat menuju lansung Rich Snippets Testing Tool.

15. Lalu isikan url milik blog sobat lalu klick Priview, seperti pada gambar:


16. Jika berhasil maka tampilannya akan seperti ini :


Oke sekian dulu!

Bagaimana apakah sobat berhasil menerapkannya ke blog sobat? silahkan tinggalkan tanggapan atau komentar sobat tentang postingan atau articles di atas.

3 Responses to "Cara paling mudah bikin foto dan bintang muncul di Google Search"

  1. Pantesan ya beberapa hasil pencarian ada foto authornya..ternyata caranya seperti itu ya

    BalasHapus
  2. Kalau saya cukup foto gantengnya yang saya munculin bos hehehe,nda perlu bintangnya...

    BalasHapus

Terimakasih^^

wdcfawqafwef