Merasa Blogger sejati? Silakan klik Tombol 'SUKA' dibawah ini ya .....

!

Panduan Mengganti Icon Default Blogger (Favicon)


Favicon. Apa itu?
Yap, Favicon adalah sebuah icon yang muncul disamping kiri Address Bar ketika kita mengunjungi situs/blog tertentu. Sedangkan Blogger sendiri punya Favicon default seperti gambar diatas. sebuah logo warna orange yang mirip huruf B itu.

Logo tersebut bisa kita ubah dengan logo lain yang kita inginkan. Misalnya foto, atau gambar lain bahkan bisa berupa animasi gif (gambar bergerak).

Baiklah, mari kita mulai!
Pertama, kita harus memiliki gambar yang akan kita pasang sebagai Favicon. Gambar bisa berformat *JPG, *GIF, *PNG, atau eksetensi gambar lainnya. Usahakan ukuran Favicon tidak lebih dari 50 x 50 piksel.
Upload gambar yang sudah jadi ke Photobucket atau situs penyimpan file lain yang Anda miliki.
Sekarang kita coba memasang gambar ini sebagai Favicon.

Login ke Blogger > Design > Edit HTML.
Letakkan kode berikut tepat di atas kode </head> (gunakan perintah Ctrl + F3 untuk memudahkan pencarian)

<link rel="shotcut icon" href="alamat link/gambar"/>


Penempatan Kode

Sekarang ganti kode yang berwarna merah dengan link dimana sobat menyimpan gambar.
Sekarang kita litat perbedaan sebelum dan sesudah Favicon diubah:
Sebelum

Sesudah
Nah, bagaimana? sangat mudah bukan?
Sok mangga atuh dicoba di blog masing-masing :))

23 Responses to "Panduan Mengganti Icon Default Blogger (Favicon)"

  1. waah postingan yang sangat membantu ne sob :)
    langsung dipraktekkan.
    nice posting

    BalasHapus
  2. @james
    >> semoga berhasil kawan. Terimakasih atas kunjungannya :))

    BalasHapus
  3. Maaf sob, di masukan komen di cbox susah, jadi komennya di sini!



    link jg sudah terpasang di BLOGNYA ANAK GAPTEK dan juga sekalian aku follow balik,


    Makasih ya sob.
    Salam Blogger.

    BalasHapus
  4. @Blognya Anak Gaptek ok sob. Makasih udah link balik. kayaknya Cbox saya error nih. Hehee :))

    BalasHapus
  5. bro ni gw ello,

    mantabs bro ilmunyaa

    BalasHapus
  6. @ellopedia sips bro.. Makasih ya sudah mampir :))

    BalasHapus
  7. Nice trick Gan.. kapan2 coba deh

    BalasHapus
  8. om om, apa ngga ngelanggar TOS blogger ga kalau dirubah faviconnya?

    BalasHapus
  9. @ soe86: silahkan sob, .. Hehe

    @Sebuah Tips itulah saking baiknya om Gugel. Kita tetap diberi kebebasan untuk memodifikasi tampilah standar/bawaan blogger mulai dari template, navbar bahkan sampia logo sekalipun boleh kita ubah.

    Setelah Googling sebentar, kutemukan beberapa Hal yg melanggar TOS:
    - konten blog yg mengandung unsur sara, pornografi,
    - multiple blog dalam satu akun
    - posting yg berlebihan dalam sehari (sehari nyampe ratusan posting) ajib!!!
    - jual Link/Banner yg keterlaluan
    - dsb
    Hehe :)
    Barangkali ada masukan lain?

    BalasHapus
  10. ijin menyimak gan....

    By :
    indobloggerz.blogspot.com

    BalasHapus
  11. info yang sangat berguna untuk blogger awam.
    Terus berkarya kawan

    salam sahabat

    BalasHapus
  12. @z33s
    thx mas Yuda, udah berkunjung & comment
    hehe

    salam sahabat

    BalasHapus
  13. Terrific work! This is the type of information that should be shared around the web. Shame on the search engines for not positioning this post higher!

    BalasHapus
  14. @Anonim
    Nice comment!
    Why were you using anymous profile?

    BalasHapus

Terimakasih^^

wdcfawqafwef