Merasa Blogger sejati? Silakan klik Tombol 'SUKA' dibawah ini ya .....

!

Cara Agar Tampil Judul Saja Ketika Label Diklik

Ketika kita memilih/klik salah satu label pada suatu blog yang mempunyai banyak postingan, seringkali tampilan homepage menjadi amat panjang ke bawah sehingga cape dehh kalo harus scroll lama-lama hanya untuk mencari artikel yang kita inginkan...

Tapi tenang saja kawan, kali ini saya akan share tentang Cara Menampilkan Judul Postingan Saja Ketika Label Diklik agar tampilan homepage blog anda tak lagi memanjang lagi ke bawah.

Baiklah, ayo kita terapkan sama - sama!
  • Pertama dan paling utama, login ke akun Blogger anda lalu masuk ke bagian Design/Rancangan kemudian pilih tab HTML/Javascript.
  • Beri centeng pada opsi 'Expand Widget Templates' agar kode yg kita cari ada di template anda.
  • Langsung saja cari kode  
<b:include data='post' name='post'/> atau <div class='blog-posts feed'/>
  • Kemudian Timpa/ganti salah satu kode yg ditemukan seperti diatas dengan kode berikut: 
<b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<a expr:href='data:post.url'>
<div style='padding:6px 0 6px 5px;border-right:1px solid #000;border-bottom:1px solid #000;margin-bottom:2px;background:#0B3861;color:#F5F6CE;'>
<data:post.title/></div></a>
<b:else/>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>
<b:else/>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>
Penempatan kode HTML
Keterangan :
Teks/amgka yang berwarna merah adalah kode warna untuk background label, sementara teks yang berwarna biru adalah warna teks pada label. Klik di sini untuk mengetahui lebih banyak warna yang tersedia agar sesuai dengan latar blog anda.
  • Terakhir, jangan lupa simpan template anda...
Dan hasilnya....
Baiklah kawan, selamat mencoba :))

21 Responses to "Cara Agar Tampil Judul Saja Ketika Label Diklik"

  1. Nanti tak coba kalau ada kesempatan

    BalasHapus
  2. trik yg bagus, besok2 aku terapkan broo... kl skrng posting masih sedikit, maklum masih br belajar... salam..

    BalasHapus
  3. @Symbian lovers
    Silahkan gan... :)

    @vankim:
    Salam, thx kunjungan & commentnya :)

    BalasHapus
  4. ooo.. gt ya ...!!! jd tau q, makasih ya atas infonya

    BalasHapus
  5. satu lagi dapat tentang tutorial blog...terimakasih atas berbaginya ^_^

    BalasHapus
  6. @Ari Purwoko Blogging-Indonesia
    Sama-sama kawan, selamat mencoba :
    @aryadevi
    Oke kawan.. Semoga bermanfaat ya..

    @all: thx udah mampir dan berkomentar. Kalian semua menambah semangat sy untuk lebih giat lagi bikin postingan

    BalasHapus
  7. sob, kalo kode buat template klasik nya gimana sob??
    bisa gak?
    saya butuh bgt nih...

    BalasHapus
  8. @penghuni60
    untuk template klasik, silahkan sobat penghuni60 memakai kode pertama
    sudah saya coba di template Simple bawaan Blogger.. :))

    dan jgn lupa beri checklist pada opsi Expand Widget Templates agar kode yg dimaksud ketemu :)

    BalasHapus
  9. keren sob dah tak coba... di blogku yang satu

    BalasHapus
  10. @Tip Trik Blogger
    bagus kawan, semoga bermanfaat :))
    thx udah mampir & comment

    BalasHapus
  11. ya kawan aku juga dah follow di no 33 atas nama imtikhan
    terima kasih sebelumnya
    salam blogger
    sukses selalu

    BalasHapus
  12. @Tip Trik Blogger
    thx kawan..
    tetap semangat :))
    @Imtikhan
    okeh, semoga berhasil :))

    BalasHapus
  13. wah, nice tips kawan, layak dicoba nih....

    BalasHapus
  14. Silahkan kawan...
    thx kunjungannya :)

    BalasHapus
  15. bang tolong bantuan nya donk......... judul blog aku dah ilang ne..... gimana cara buatnya balek??

    BalasHapus
  16. @blog SOBAT SIPLOSSA
    Maaf kawan, maksudnya judul blog apa judul postingan ilang setelah menerapkan teknik ini?
    Jika itu disebabkan karena mencoba teknik ini, mungkin karena warna background blog sama dg warna judul postingan sobat :)

    BalasHapus
  17. Makasih kawan infonya, saya akan coba terapkan di blog saya

    BalasHapus

Terimakasih^^

wdcfawqafwef