Merasa Blogger sejati? Silakan klik Tombol 'SUKA' dibawah ini ya .....

!

Mana Yang Akan Dipilih Anak, Gadget atau Mainan?

Rupanya perkembangan teknologi yang pesat telah membedakan masa kanak-kanak jaman dahulu dengan yang sekarang. Menurut sebuah survei terakhir ini, anak kecil sekarang tidak lagi menginginkan mainan atau boneka sebagai pilihan hadiah natal mereka. Anak-anak di Amerika yang malah baru berusia lima tahun ternyata lebih menginginkan gadget sebagai hadiahnya, seperti iPhone dan iPad.

Satu dari empat anak-anak mengatakan mereka sangat menginginkan hadiah natal berupa iPhone 4, iPad, atau pemutar media iPod. Permintaan anak-anak terhadap kehadiran gadget semakin besar, 66% anak berusia 13-16 tahun menaruh produk elektronik canggih pada list hadiah natalnya, sementara 50% anak 9-12 tahun dan 17% anak 5-8 tahun melakukan hal yang sama.

Gadget lain yang masuk dalam daftar tersebut juga meliputi, Microsoft Xbox, Kinect, PlayStation Move, Flip HD Video Camera, dsb.

Inikah maksud sebenarnya dari 'anak sekarang berbeda dari anak jaman dulu'???

18 Responses to "Mana Yang Akan Dipilih Anak, Gadget atau Mainan?"

  1. Kalo aq dulu waktu msh kecil boro2 dapat hadiah iphone..Buat makan aja susah..Met siang gan.Lam knl,thanks atas kunjungan mu ke tmpt ku.Aq dtg sekalian follow blog ini gan

    BalasHapus
  2. @Wong Sikampuh
    Hehe.. Sama kalo gitu gan.
    Boro2 Gadget kelas atas, lha wong uang saku aja gak pernah dikasih :)

    BalasHapus
  3. Emang anak-anak jaman sekarang sangat berbeda. Perkenalkan mainan favorit aku selama kecil adalah kelereng.
    wkwkwk

    BalasHapus
  4. @Symbian Lovers
    Kalo sy main kartu gan..
    Kartu gbr doraemon
    Hehe

    BalasHapus
  5. Karena perkembangan zaman,,, wah... nice...

    Jalan2 sobat, maaf baru bisa berkunjung

    BalasHapus
  6. @Fikri
    Benar kawan... Seiring perkembangan zaman
    Penghuni zaman ini makin aneh2 aza :))
    btw thx dah mampir & comment

    BalasHapus
  7. Wah Teknology semakin canggih..

    BalasHapus
  8. Baheula mah (jamad dulu, red), gak ada hadiah2an...

    Klo anak sekarang, ya menyesuaikan dengan zaman...

    Thx Mas atas info dan kunjungn-nya... Btw, kunjungan dari mana nich masuk ke Blog saya

    BalasHapus
  9. wahh kebetulan aku masih anak kecil, kalo aku pilih gadhetnya aja dehh.. :D

    BalasHapus
  10. @Mbah Kuncen - Andri Wiyasa
    Memang, manusia sesuai jamannya. Hehe
    dari blognya mas doyok atau o-om kalo ngak salah saya nemu blog sampeyan.
    Salam kenal mas ya :)

    @akhatam
    Silahkan diambil sob.. Hehe

    BalasHapus
  11. seiring pekembangan zaman yg sudah maju pastinya anak2 pilih gadgett dehh...

    BalasHapus
  12. @perawatan ac
    Memang benar mas.. anak zaman sekarang pinter-pinter

    BalasHapus
  13. Jadi ingat, kemaren waktu ponakan aku ulang tahun, dan ditanya mau hadiah apa, ech, yang diminta malah PS3, padahal usianya baru 4 tahun :D

    BalasHapus
  14. @aldy
    wah.. Makin terbukti gan kalo bagitu,
    Berati keponakan situ pinter juga minta yg mahal2
    Hehe

    BalasHapus
  15. assalamualaikum,
    bagaimana kabar anda hari ini?
    pasti sangat baik terbukti dari posting inspiratif yang anda buat ini.
    semoga kunjungan sejenak ini bisa mempererat tali silaturahmi kita.
    jangan lupa berkunjung balik k http://www.kangmusa.com
    salam hangat
    wassalam
    kangmusa

    BalasHapus
  16. @Kang Musa
    Waalaikumussalam wr.wb
    Salak Blogger.. Keep blogwalking Kang Musa
    Terimakasih sudah menyempatkan diri berkunjung ke blog acak-acakan ini

    BalasHapus
  17. Haha...

    emang anak jaman sekarang tuh...
    ckckck

    BalasHapus

Terimakasih^^

wdcfawqafwef